Гороскоп. Гадания. Предсказания. Календарь. Праздники

Калорийность вареников с творогом вареных. Вареники с картошкой. Чем полезен Вареники с творогом отварные

продукт калорийность белки жиры углеводы
вареники с вишней 105 ккал 7,6 г 0 г 18,7 г
вареники с творогом 154 ккал 12 г 4,2 г 17 г
вареники с черникой 105 ккал 7,6 г 0 г 18,7 г
вареники с клубникой 205 ккал 7,9 г 0 г 17,6 г
вареники с картофелем 125 ккал 4,4 г 3,7 г 18,5 г
вареники с картофелем и грибами 184 ккал 6 г 3,6 г 32 г
вареники ленивые 212 ккал 12,2 г 10,7 г 16,4 г

Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.

Полезные и диетические свойства блюда

Известно, что вареники довольно просто и быстро приготовить. И всего один килограмм этого блюда может сытно накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они полюбятся и вегетарианцам.

Помимо наличия высокой калорийности вареники включают в свой состав и полезные элементы. Тесто, например, содержит аминокислоты. Они помогают лучшему его усвоению организмом. Сыворотка на основе которой замешивают тесто выступает богатым источником витамина А, С и группы витаминов В. Также в ее состав входят минералы: натрий, калий, магний и фосфор.

Полезными свойствами обладает и начинка. Например картофель богат витаминами А, В, РР и С. Также он содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, и ряд аминокислот. А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и повышает эластичность стенок сосудов. Или, к примеру, вишня - медицинские специалисты доказали, что она благотворно влияет на здоровье людей с лишним весом. Она нормализует уровень содержания триглицеридов в организме, которые отвечают за развитие сердечнососудистых заболеваний.

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.

Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.

Вареники - это традиционно украинское блюдо. В основном их готовят из пресного теста, затем отваривают в подсоленной воде и подают с маслом и сметаной. Для начинки берут: овощи, мясо, рыбу, ягоды. Очень вкусными получаются вареники с творогом. Такое блюдо пользуется огромной популярностью, поэтому не удивительно, что многих людей интересует, сколько калорий варениках с творогом?

Калорийность вареников с творогом в среднем составляет на 100 гр - 200 ккал. Калорийность блюда также может меняться, поскольку творог, который используют в начинке, может иметь разную жирность. Например, калорийность вареников с обезжиренным творогом, будет значительно меньше, чем в варениках, где идет домашний жирный творог.

В каком количестве можно употреблять вареники с начинкой из творога? Диетологи утверждают, что ежедневное употребление таких вареников ни как не отразится на фигуре, если порция будет составлять не больше 100 -150 гр. Но, а если вы не будете соблюдать меру, то достаточно большая калорийность блюда запросто сможет подпортить вам фигуру.

Приготовить вкуснейшие вареники с творогом в домашних условиях очень просто, поэтому готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!

2408

25.06.17

Всем известно, что вареники - в первую очередь блюдо украинской кухни, но они широко распространены и в России. Большой плюс этого блюда в его универсальности - вы можете выбрать практически любую начинку: как сладкую, так и сытную, существует много разновидностей рецептов. Картошка, грибы, яблоки, варенье, творог и даже мясо - всё это популярные варианты наполнения для вареников.

Многие люди любят это блюдо ещё и за то, что его можно очень быстро приготовить. Даже если вы лепите их самостоятельно дома, вареник всё равно легко заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Они не требуют предварительной разморозки, варятся за 10-15 минут и не теряют свой первоначальный вкус после заморозки.

Но как быть тем, кто старается похудеть и считает калории или просто хочет поддерживать оптимальный для здоровья вес? Общеизвестно, что тесто - не самый полезный и диетический продукт. Пельмени, которые, по сути, мало чем отличаются от вареников, многие вообще отнесли в список продуктов, которые не стоит есть вообще и никогда. Но почему? Правы ли они? Давайте разбираться, какова калорийность этого продукта.

Сколько калорий в варениках с творогом

Начать, пожалуй, нужно с того, что покупные замороженные полуфабрикаты действительно есть не рекомендуется, если вы следите за своим питанием. Состав таких продуктов далёк от идеального, в них содержится множество красителей и консервантов и многие калории. Начинка в таких изделиях, как правило, не состоит на 100% из того, что указано на упаковке, а разбавлена менее натуральными и полезными продуктами.

Другое дело, если речь идёт о варениках домашнего приготовления. В этом случае вы можете полностью проконтролировать качество используемых продуктов, выбрать их жирность и калорийность (например, если это вареники с творогом). Конечно, всё это не сделает их невероятно полезным низкокалорийным блюдом. Поэтому лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак.

В таблице ниже приведены расчёты пищевой и энергетической ценности для вареников с творогом, приготовленных по рецепту из этой статьи.

Кал, ккал

Творог (9%)

Пшеничная мука

Сметана (10%)

Рецепт вареников с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 60 г
  • Ваниль - 0,5 ч.ложки

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте муку горкой в глубокую широкую миску, в середине руками сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного соли, сахар и одно яйцо. Затем аккуратно влейте слегка нагретую воду. Как следует всё перемешайте и замесите тесто. Отложите его на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  2. В это время можно приготовить начинку. В творог разбейте одно яйцо, добавьте ваниль, немного сахара по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Раскатайте тесто достаточно тонко. С помощью стакана нарежьте из теста кружочки. В середину каждого положите наполнитель и соедините края друг с другом, тщательно их запечатав. Лучше делать это влажными руками. Будьте очень внимательны в этот момент: если вы недостаточно плотно слепите края, во время варки начинка может вывалиться из них.
  4. Слепленные комочки погружаются в кипящую воду и варятся, пока они не всплывут. После этого огонь нужно немного убавить и варить ещё примерно 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать, ведь свежеприготовленное тесто легко и быстро слипается.
  5. Готовые вареники сразу же достаньте из воды, подавайте с нежирной сметаной.

Это вареник, приготовленный по классическому рецепту. Если вы очень их любите, но для вас важнее сохранить фигуру, предлагаем вам очень оригинальный рецепт, основанный на принципах правильного питания, их калорийность ощутимо меньше.

Для приготовления диетических ленивых вареников вам понадобятся:

  • Творог 0%
  • Яйцо - 1 шт
  • Овсяные отруби - 30 г (можно использовать и перемолотые в блендере овсяные хлопья)

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к творогу отруби и снова как следует перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики и опустите их в кипящую воду.
  3. Когда шарики всплывут, варите их ещё 2-3 минуты
  4. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или мёдом. Его калорийность составляет всего 95,6 ккал.

Количество БЖУ на 100 грамм готового блюда.

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.

Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.

Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:

  • творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм - 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
  • творог жирный (232 Ккал, 19 - 23% жира);
  • полужирный (159 Ккал и 4 - 18% жира).

Состав творога

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы - фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР - 16,0%;
  • В1 - 2,7%;
  • В2 - 16,7%;
  • Магний - 6%;
  • Калий - 4,5%;
  • Железо - 2,5%;
  • Натрий - 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья. Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Полезные свойства творога

Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка - 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.

Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.

Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества - аминокислоты метионин и триптофан, - способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.

Подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.

Творог может сочетаться любыми другими продуктами.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога - 400 г в сутки, недельная - не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.

Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.

Необходимо особое внимание обращать на поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.

Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм - 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.

Домашний творог: способы приготовления

  1. Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок. Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и необходимо выдержать от 45 минут до часа.
  2. Более длительный способ - приготовление творога домашнего на кефире. Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.
  3. Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.

Творог со сметаной и вареники с творогом

Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.

Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.

Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) - одно из самых приемлемых сочетаний.

Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г - это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.

Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.

Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм - около 203 Ккал) - также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:

  1. В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  2. В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
  4. Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.

Для очень ленивых можно приготовить с творогом.

Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм - 70-80 Ккал.

Диетические блюда с творогом

  1. Смузи - довольно популярное диетическое блюдо. Для того чтобы его приготовить понадобится: творог - 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) - 150 г, апельсиновый сок - 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм - 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет - 280 Ккал.
  2. Овощной болгарский перец - 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г - 70 Ккал) - 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда - 102 Ккал.
  3. Творог по-эфиопски - оригинальное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия. Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм - 70 Ккал) - 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда - 210 Ккал.

Приятного аппетита!

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал вареники с творогом. Благодаря отменным вкусовым качествам и полезным свойствам, блюдо заслужило огромную популярность.

Польза

Основная польза этого блюда заключается в его начинке, то есть в твороге. О пользе этого продукта мы наслышаны еще с детства. Он содержит огромное количество кальция, так необходимого для строительства костной ткани. А это не только здоровый опорно-двигательный аппарат, но и крепкие зубы, ногти и красивые волосы. Тем более что в нем содержится и немного жира, что позволяет нашему организму лучше усваивать все необходимые микроэлементы. Но помимо кальция, в нем присутствует также и магний, фосфор, железо, цинк, сера, калий, фтор и даже медь. Содержащийся в твороге казеин, из-за того, что помогает введению в организм незаменимых аминокислот, способствует длительному сохранению чувства сытости, так как требуется достаточно много времени для расщепления этих кислот. Также казеин помогает снизить запасы вредного холестерина, нормализует жировой баланс, что приводит к снижению массы тела. Поэтому, употребляя продукты содержащие казеин, человек не просто худеет, но очищает стенки сосудов, а, следовательно, оздоровляет организм.

Еще в твороге содержатся витамины А, Е и Д. Первый (ретинол) помогает улучшить зрение. Витамин Д способствует качественному и быстрому усвоению кальция, а витамин Е (токоферол) способствует быстрому обновлению тканей. Не зря в косметологии его называют витамином красоты и молодости. Именно благодаря ему кожа всегда выглядит свежей и здоровой. Еще в нем есть такая важная кислота, как метионин. Это вещество сохраняет нашу печень, оберегая ее от распада и препятствует развитию цирроза.

Но, естественно, вареники - это не только творог, это еще сахар и мука. Сахар, как глюкоза, является источником энергии и способствует активизации мозговой деятельности, но если не превышать норму его употребления. А мука - это запас витаминов группы В, которые так необходимы для нормального функционирования нервной системы.

Вареники необходимо включать в рацион людям, которые испытывают недостаток животных жиров, белка и кальция, больных остеопорозом. Не повредят они при легком расстройстве функции печени и желчного пузыря.

Во время диеты

Несмотря на свою пользу для организма, могут ли они быть вредны для фигуры? Если рассматривать их с точки зрения диетологии, то их умеренное потребление не будет способствовать набору веса. Если в качестве начинки использовать творог, который обладает низкой жирностью, то они не будут способствовать набору веса, особенно, если употреблять их на завтрак. Конечно, слишком увлекаться вкусным лакомством не стоит. По мнению специалистов, ежедневно можно съедать 100 -150 гр. продукта.

Пищевая ценность

Любителей этого лакомства всегда интересовал вопрос: сколько калорий в варениках и сколько их можно съесть без вреда для своей фигуры? Средняя их калорийность составляет 200 ккал на 100 гр. Конечно, все зависит от того, творог какой жирности вы используете для начинки и какое тесто. Так, если приготовить тесто на молоке и с домашним творогом, то они могут иметь калорийность 248 ккал на 100гр. Как видим, разница существенная. Если учесть, что подают это блюдо со сметаной и сахаром, то их пищевая ценность может увеличиться еще в несколько раз.

При относительно невысокой калорийности, они содержат большое количество белка на 100 г:

  • Калорийность - 200 ккал
  • Белки - 10,3 г
  • Жиры - 4,6 г
  • Углеводы - 31,5 г

Как уменьшить калорийность

Чтобы, снизить их калорийность, старайтесь готовить их самостоятельно, чтобы точно контролировать количество сахара и качество прочих ингредиентов, входящих в состав теста и начинки.

  • Для приготовления выбирайте такие рецепты, в результате которых тесто получается эластичным и его удастся тонко раскатать .
  • Используйте минимальное количество сахара или замените его изюмом.
  • Творог лучше брать небольшой жирности, но и не обезжиренный, так как пользы он не принесет. 5-9% будет вполне достаточно.
  • Тесто делайте как можно просто - из муки и воды без добавления яиц .
  • А если хотите сделать их более полезными, то приготовьте их на пару.
Загрузка...