Гороскоп. Гадания. Предсказания. Календарь. Праздники

Весенний салат из овощей. Вкусные весенние салаты. Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Приветствую вас, читатели «Хозяев дома»! На пороге весна и наш организм начинает подавать сигналы: «Хочу витаминов!» и с каждым днём эти сигналы всё сильнее. Не стоит их игнорировать, а лучше постараться компенсировать свой весенний авитаминоз, употребляя в пищу свежую зелень и овощи.

В этом нам и помогут овощные салаты со свежей зеленью, рецепты, которых «Хозяева дома» предлагают вам в этом посте.

Сегодня у нас 7 рецептов, все они очень простые, не требуют больших затрат времени для приготовления и все очень вкусные. Эти овощные салаты вы можете готовить своим домашним к завтраку и «заряжать» их бодрым весенним настроением на весь день.

Ну, и как всегда, дорогие читатели, что бы быть вам быть в курсе всех наших весенних кулинарных новинок предлагаю подписаться на .

Ну, а теперь обещанные овощные салаты. Первым будет овощной салат «Весенний».

Овощной салат «Весенний».

Нам понадобятся:
Зелень петрушки и укропа;
Свежая капуста;
Листья салата;
Кукуруза консервированная;
Ветчина;
Майонез;
Соль.
Все компоненты берём в произвольных количествах по своему усмотрению.

Готовим так:
Зелень петрушки и укропа и листья салата хорошо промываем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
Тонко шинкунм капусту.
Нарезаем кубиками ветчину.
Все эти подготовленные продукты смешиваем в салатнике.
Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим.
Всё, наш первый овощной салат готов. Переходим к следующему, у нас на очереди овощной салат с куриной печёнкой «Нежный».

Весенний овощной салат с куриной печенью «Нежный».

Нам понадобятся:
Варёные вкрутую яйца — 4 шт;
Куриная печёнка — 200-250 г;
Сыр — 200 г;
Свежие огурцы — 2 шт;
Зелень укропа, петрушки, а также любая другая зелень — в любых количествах по своему усмотрению.
Майонез и соль — по вкусу.

Готовим так:
Отвариваем куриную печёнку и нарезаем её соломкой.
Натираем на тёрке сыр и варёные яйца.
Нарезаем соломкой огурцы и мелко нарезаем всю нашу зелень.
Все эти продукты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Наш второй овощной салат готов, переходим к следующему. Следующим у нас — овощной салат с отварным картофелем.

Весенний овощной салат с отварным картофелем.

Нам понадобятся:
Отварной картофель — 5 шт;
Свежие огурцы — 3-4 шт;
Кукуруза консервированная — 1 банка;
Плавленные сырки — 2 шт;
Зелень (петрушка, укроп, а также любая другая) — в любом количестве;
Майонез и соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем от кожуры картофель, и нарезаем его небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и плавденный сырок.
Мелко нарезаем зелень.
Всё это смешиваем.
Добавляем кукурузу, солим, заправляем майонезом.
И этот салат готов.

Следующий — овощной салат с креветками и грибами. Готовим:

Весенний овощной салат с креветками и грибами.

Нам понадобятся:
Отварные креветки;
Отварные грибы;
Морковь;
Свежие огурцы;
Свежие помидоры;
Зелень (петрушка, укроп, любая другая свежая зелень);
Растительное масло и соль, кунжутные семена — по вкусу.
Количество продуктов берётся произвольно на своё усмотрение.

Готовим так:
Помидоры нарезаем ломтиками. Огурцы и морковь натираем на средней тёрке.
Грибы нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем все эти продукты.
Добавляем креветки, солим, поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем зёрнами кунжута.

Готовим следующий наш овощной салат. Это будет салат с варёной колбасой. Поехали:

Весенний овощной салат с варёной колбасой.
Нам понадобятся:
Варёная колбаса — 250-300 г;
Сладкий красный перец — 1 стручок;
Морковь — 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень) — в любом количестве;
Майонез и соль — по вкусу.
Готовим так:
Перец очищаем от семян. Нарезаем перец и колбасу одинаковыми кубиками.
Натираем морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко зелень.
Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Следующим нашим салатом будет овощной салат с авокадо. Итак:
Весенний овощной салат с авокадо.
Нам понадобятся:
Отварная свекла
Свежий огурец;
Филе слабосолёной сельди;
Зелень (укроп, петрушка, любая друеая весенняя зелень);
Майонез, соль — по вкусу.
Все продукты берутся в произвольном количестве.
Готовим так:
Очищаем отварную свеклу и авокадо. Нарезаем огурец, авокадо и свеклу небольшими кубиками.
Селёдку нарезаем кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем продукты слоями в прозрачные креманки в таком порядке: свекла, огурец, авокадо, рыба (зеленью перемнжаем все слои).
Поливаем майонезом и украшаем зеленью сверху.
И завершаем нашу сегодняшнюю подборку мы весенним овощным салатом с зелёным луком и огурцом.
Весенний овощной салат с огурцом и зелёным луком.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 300 г;
Свежий огурец — 1-2 шт;
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 3/4 стакана;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень).
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Мелко нарезаем зелёный лук, зелень, яйца. Нарезаем ломтиками огурцы и нтираем на тёрке морковь.
Смешиваем все продукты, солим, добавляем сметану, перемешиваем.
На этом, друзья, на сегодня всё. Надеюсь наши салаты придутся по вкусу придутся вам и вашим близким. Ждём ваших рецептов, предложений и жалоб в комментариях. Ну и обязательно подписывайтесь на о

Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи.
Салаты - это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют - края остаются свободными на 2-3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах

Огурцы свежие:
яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:
сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:
сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:
грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:
рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:
морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов
Лимонный сок, соль, перец.
Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

  • 07 апреля 2010, 21:10
  • 219543

Простые и вкусные весенние салаты: особенности приготовления блюд, пошаговые рецепты с рекомендациями.

Рассказать

Для приготовления весенних салатов нужно знать определенные тонкости. Например, для сохранения витаминов в зелени ее важно рвать именно руками. Весенние салаты зачастую готовятся из свежих зелени и овощей, и чтобы они выпускали не слишком много сока, их нужно заправлять и солить перед тем, как подавать на стол. А чтобы ингредиенты не выпадали из тарелок при перемешивании, нужно использовать длинные вилки.

В современной кулинарии уже существует великое множество и разнообразие вкусных весенних салатов. Готовить их достаточно просто, нужно только следовать инструкциям, и тогда полученный весенний салат будет выглядеть даже аппетитнее, чем на фото ресторанов.

Салат весенний «Бахор»

Ингредиенты:

  • редис – 50 г;
  • щавель – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
  3. Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
  4. Редис нужно нарезать тонкими полосками.
  5. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
  6. Добавьте необходимое количество растительного масла.
  7. Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!

Салат весенний с капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 50 г.

Заправка:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите все овощи.
  2. Соломкой нашинкуйте капусту.
  3. Добавьте соль.
  4. Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
  5. Огурцы нарежьте в виде соломки.
  6. Измельчите укроп.
  7. Добавьте зелень в миску с капустой.
  8. Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
  9. Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!

Простые рецепты легких весенних салатов с соусом

В эпоху динамики и здоровой пищи, приготовление салатов из овощей стало не только полезно, но и модно. Разнообразие питания очень важно для человеческого организма, именно поэтому на помощь оливковому маслу пришли разнообразные простые соусы.

Салат весенний с яблоком: рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 20 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • горошек – 15 г;
  • мини-цукини – 40 г;
  • сельдерей – 30 г;
  • авокадо – 0,1 кг;
  • болгарский зеленый перец – 30 г;
  • огурец – 50 г;
  • салат-микс (мини-шпинат, фризе, руккола, мангольд) – 40 г;
  • кресс-салат – 2 г.
  • растительное масло – 10 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • рисовый уксус – 4 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • лук сибулет – 12 г;
  • мед – 12 г;
  • лук зеленый – 12 г;
  • соевый соус – 12 г.

Приготовление:

  1. Очистите спаржу и порежьте ее на две половинки.
  2. Цукини обработайте кипятком и нарежьте в виде долек.
  3. Помойте сельдерей. Измельчите его ножом до соломки.
  4. Очистите и промойте огурцы и яблоки.
  5. Овощи должны быть нарезаны кружками, а фрукты – кубиками. Отложите три кусочка яблока для украшения салата.
  6. Приготовьте соус. Для этого измельчите лук и соедините его с соевым соусом, медом, лимонным соком, специями и рисовым уксусом.
  7. Добавьте соус к салату.
  8. Выложите блюдо на тарелку и поместите поверх него салат-микс.
  9. С каждой стороны положите цукини и кусочки яблок.
  10. Наверху выложите кресс-салат и кусочки спаржи. Приятного аппетита!

Салат весенний — рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • капуста – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • уксус – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,25 л.

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте овощи.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Перец нарежьте в виде соломки.
  4. Морковь нужно измельчить при помощи терки.
  5. Капуста должна быть нашинкована соломкой.
  6. В отдельной емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте смесь.
  7. Приготовленным маринадом залейте измельченную капусту.
  8. Помешайте капусту.
  9. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте салат. Приятного аппетита!

Весенний салат с огурцами: рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • редис – 2 шт;
  • масло подсолнечное;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи к приготовлению салата.
  2. Нарежьте перец, огурцы, редис и помидоры соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Поместите ее в маринад из уксуса и подсолнечного масла, которые смешиваются в пропорции 1:1. Продержите так 30 минут.
  5. Смешайте нарезанные овощи.
  6. Всыпьте лук к овощам.
  7. Добавьте в салат измельченную зелень.
  8. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Всыпьте соль по вкусу и перемешайте блюдо.
  10. Оставить салат на 20 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт весеннего салата из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите кочан капусты от верхних листьев и кочерыжки.
  2. Нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Поместите измельченную капусту в миску и посолите.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте так на полчаса.
  5. Залейте капусту кипятком.
  6. Накройте миску крышкой и оставьте еще на полчаса.
  7. Высыпьте капусту в дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
  8. Поместите капусту в миску и добавьте масло.
  9. Перемешайте и влейте уксус.
  10. Сахар добавьте по вкусу.
  11. Помешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 мин.
  12. Выложите приготовленные овощи в салатницу и украсьте блюдо при помощи измельченной зелени. Приятного аппетита!

Простые и оригинальные весенние салаты

Искушенных ценителей легкой и полезной пищи уже не удивишь смесью овощей и зелени, все популярнее становятся необычные сочетания и ресторанная подача таких блюд. На самом деле все не слишком сложно, главное четко придерживаться рецептуры и пропорций.

Салат «Весенний бриз»

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2,5 зуб.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их на кусочки в виде кубиков.
  2. Вымойте томаты и нарежьте их кубиками.
  3. Зелень вымойте и измельчите.
  4. Обработайте чеснок при помощи терки.
  5. Аналогичную процедуру нужно проделать с сыром.
  6. Затем перемешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Добавьте необходимое количество майонеза и помешайте. Приятного аппетита!

Салат «Весенний день»: рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и картофель, очистите овощи от кожуры.
  2. Отварите их до полной готовности.
  3. Отварите куриное филе. После того, как вода закипит, держите мясо на огне еще около 20 мин.
  4. Сваренные овощи измельчите при помощи мелкой терки.
  5. Филе нарежьте маленькими кусочками.
  6. Сварите яйца и измельчите их на терке.
  7. Следующим шагом измельчите грибы.
  8. Лук порежьте на половинки колец.
  9. Выложите на тарелку измельченный картофель.
  10. Добавьте соль и майонез по вкусу.
  11. Поверх картофеля поместите в тарелку шампиньоны.
  12. Добавьте еще один слой майонеза.
  13. Всыпьте морковь и вымажьте ее майонезом.
  14. Положите на морковь филе и посолите его.
  15. Поверх мяса разложите измельченный лук.
  16. Затем посыпьте лук яйцом и добавьте немного соли.
  17. Украсьте блюдо при помощи зелени. Приятного аппетита!

Салат весенний с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кинза;
  • базилик.

Заправка:

  • аджика – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • маринад для шашлыка – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Перец и лук порежьте на колечки.
  3. Измельчите зелень и всыпьте ее к овощам.
  4. Перемешайте салат.
  5. Помидоры порежьте на небольшие кусочки и добавьте их в миску.
  6. То же самое проделайте с огурцами.
  7. Приготовьте заправку. Для этого соедините аджику с маринадом, добавьте масло и соевый соус. Влейте уксус.
  8. Заправку вылейте в салат и хорошо помешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

Кресс-салат весенний: рецепт

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.;
  • миндаль жареный – 125 г;
  • кресс-салат – 125 г;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • латук – 0,5 кг;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите гранаты и извлеките из них все зерна.
  2. Лимонный сок перемешайте с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь перец. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. Влейте оливковое масло.
  4. Взбейте приготовленную смесь до эмульсии.
  5. Латук измельчите на кусочки размером около 5 см.
  6. Нарежьте кресс-салат соломкой.
  7. Соедините гранат с латуком, смесью масла и сока лимона.
  8. Посыпьте салат миндалем. Приятного аппетита!

Салат весенний с кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горох консервированный – 0,5 банки;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка по желанию.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Нарежьте огурцы ломтиками.
  3. Помидоры порежьте на половинки колец.
  4. Перец нарежьте маленькими кусочками.
  5. Мясо измельчите до состояния тонкой соломки.
  6. Перемешайте овощи с ветчиной.
  7. Обработайте сыр при помощи терки.
  8. Всыпьте измельченный сыр в салат.
  9. Посыпьте салат кукурузой и горошком.
  10. Хорошо перемешайте блюдо.
  11. Добавьте сухарики и майонез по желанию. Приятного аппетита!

Весенний салат с курицей: рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы.
  2. Нарежьте его на маленькие кубики.
  3. Очистите апельсин.
  4. Порежьте его на кубики небольшого размера.
  5. Отварите яйца и 5 из них нарежьте половинками колец.
  6. Измельчите зелень.
  7. Соедините курицу, апельсин, яйца и зелень.
  8. Смешайте майонез и сок лимона.
  9. Влейте соус в салат.
  10. Украсьте блюдо при помощи нарезанных оставшихся 5 яиц. Приятного аппетита!
  11. Салат весенний с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Натрите их на крупную терку.
  3. Разморозьте крабовые палочки.
  4. Измельчите их до вида маленьких кубиков.
  5. Сыр обработайте при помощи средней терки.
  6. Слейте с кукурузы жидкость.
  7. Почистите чеснок и измельчите его.
  8. Вымойте укроп, высушите его и мелко порежьте.
  9. Соедините и перемешайте все подготовленные продукты.
  10. Добавьте майонез.
  11. Насыпьте столько специй, сколько нужно.
  12. Еще раз хорошо помешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытный весенний салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось копченый – 70 г;
  • картофель – 50 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи –10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый фреш – 5 г;
  • белое вино – 10 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • салат корн – 10 г;
  • лимонный фреш – 5 г;
  • спаржа – 60 г;
  • руккола – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
  2. Очистите спаржу. Затем бланшируйте ее около 4 мин. Дайте ей остыть.
  3. Порежьте спаржу на три кусочка.
  4. Почистите картофель и порежьте на тоненькие ломтики.
  5. Поместите его во фритюрницу и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  6. 2 желтка взбейте на водяной бане.
  7. Добавьте к ним вино, апельсиновый и лимонный фреш.
  8. Взбивайте, пока не получится кремовая субстанция.
  9. Добавьте перец и соль.
  10. Выложите на тарелке спаржу и рукколу. Добавьте к ним салат корн.
  11. Заправьте все это оливковым маслом и солью.
  12. Добавьте к ним рыбу и картофель.
  13. Полейте все это смесью лимонного и апельсинового фреша, вина и яичных желтков.
  14. Измельчите орехи и посыпьте их поверх салата. Приятного аппетита!

Простые весенние салаты

Простота приготовления – это один из важных моментов блюда, а если оно еще оригинальное, очень вкусное и сытное, тогда оно несомненно станет любимым в семье.

Весенний салат. Рецепт №1

Продукты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • филе индейки – 0,4кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • латук.

Приготовление:

  1. Порежьте индейку на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте мясо.
  3. Влейте к нему соевый соус.
  4. Тушите смесь около 20 минут.
  5. Нарежьте зелень мелкими кусочками.
  6. То же самое проделайте с перцем.
  7. Перемешайте перец и зелень, соедините их с мясом.
  8. Добавьте майонез.
  9. Выложите на тарелку листья латука, поверх которых разместите приготовленный салат. Приятного аппетита!

Весенний салат. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 качан;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 0,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
  2. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
  3. Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
  4. Полейте их лимонным соком.
  5. Вымойте курагу и залейте горячей водой. Оставьте ее в таком состоянии на 5 мин. Затем нарежьте ее тонкой соломкой.
  6. Хорошо измельчите орехи.
  7. Соедините все ингредиенты и добавьте еще немного лимонного сока.
  8. Измельчите зелень и посыпьте ею салат.
  9. Полейте блюдо маслом и хорошо помешайте. Приятного аппетита!

Привальное питание, наполненное витаминами, является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Немного опыта и вы уже сами сможете творить новые блюда.

Рассказать

Следующая статья

Опубликовано в Апрель 27, 2017

Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).

Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежая капуста 100-150 грамм.

Свежий огурец 2-3 шт.

Редиска 3-4 шт.

Пучок укропа.

Пучок зеленых перьев лука.

3-4 варенных яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Сметана 100 грамм.

Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

Соль перец по вкусу.

Чайная ложка меда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Начнем приготовление весеннего . Её нужно нашинковать соломкой.

☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

☑ Мелко шинкуем укроп.

☑ Нарезаем зеленый лук.

☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

Приятного аппетита.

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-помидора.

1-2 свежих огурца.

0,5 головки лука.

Петрушка, укроп, кинза по желанию.

Соль и душистый перец по вкусу.

Растительное масло для заправки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.

Приятного аппетита.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2-3 шт.

Куриное филе 200-250 грамм.

Сыр твердых сортов120-150 грамм.

Немного зелени (листья салата, укроп)

Сметана или майонез.

Консервированная кукуруза 1 банка.

Ананас консервированный (кусочками).

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!

сайт собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,

горчичное масло - для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Лариса Шуфтайкина

Загрузка...